Get Adobe Flash player

Календарь событий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Адрес центра

Москва

тел. 8 9689323979

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Адрес проведения мероприятий

Волков переулок 7-9 строение 1.

Чувства ребенка...

Автор 
Суббота, 17 Январь 2015


В детстве большинству из нас не давали честно и открыто выражать свои чувства. Слезы, показывающие уязвимость ребенка, объяснялись как проявление слабости и отсутствия воли. Хотя «уязвимость» и «чуткость» по своей суть - это откровенность, прямота, умение открыто выражать свои чувства.

Мы относимся критически или даже отвергаем категорически то, что не понимаем мы, или не хотим понимать. Наиболее ярко это проявляется в стремлении родителей доказать детям, что они ошибаются в своих чувствах. Чувства они и есть чувства, они не бывают ошибочными или правильными, Они просто есть, и ничего с ними не поделаешь. И чем у нас самих сложнее с проявлением чувств, тем сильнее мы не признаем чувств ребенка и сильнее подавляем его. И тогда ребенок начинает сам подавлять в себе чувства, считая что это наиболее безопасно для него.
Так как речь зашла о таком явлении, как подавление эмоций в себе, обращаю ваше внимание на то, что часто мы и наши дети делаем это во время еды. Что обычно может приводить к избыточному весу. А также подавленные эмоции могут привести и к другим заболеваниям. К тому же, не имея возможности проявлять при родителях свои эмоции, ребенок может вымещать их в отчаянии на вещах, игрушках, животных, младших детях. Эмоции, которые мы подавляем, накапливаются, а выраженные рассеиваются.
Теперь можно поговорить о методиках, позволяющих установить контакт с ребенком или партнером, который бы вызвал выражение чувств, переполняющих вашего собеседника. Будьте на 100% в этот момент с вашим ребенком, внимательно слушайте, что говорит он и главное, что говорите вы. Признавайте его чувства – это первый шаг к восстановлению хороших отношений. Сочувствуйте – я точно знаю все то, что чувствует ваш ребенок вам знакомо, только он пока не знает, как с этим можно справиться. Задавайте ребенку такие вопросы, которые подскажут решение его проблемы. Подбодрите ребенка, найдите что-то в его словах, достойное похвалы. Поделитесь собственным опытом, помогая ребенку понять, что он не одинок в этом мире.
Ребенок больше всего нуждается в понимании, принятии и сочувствии. Не стоит давать советы или сразу предлагать решение его проблемы, это может привести либо к тому что, ребенок еще больше закроется и не будет искать решения своего вопроса сам.
Чаще всего все, что от вас требуется, - это просто выслушать ребенка и быть с ним рядом.
Мы сами порой попадаем в неприятные ситуации, когда считаем, что нужно что-то быстро уладить, переделать, кого-то исцелить или выручить...

Поиск по сайту


Записаться на тренинг

Выбрать тренинг

Da Vinchi Выбрать тренинг

Информация

Яндекс.Метрика