Get Adobe Flash player

Календарь событий

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Адрес центра

Москва

тел. 8 9689323979

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Адрес Площадь Журавлева 2 строение 2, офис 524.

В здании пропускная система, при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность.

О ценности принятия себя.

Автор 
Понедельник, 02 Февраль 2015


Карл Юнг считал, что нужно нам создать "маску", которая просто необходима для того, чтобы впечатление производить на людей и чтобы скрыть нашу истинную природу.

Природу этого явления яснее можно понять, осознавая, что в современном обществе мы вынуждены носить не одну, а несколько масок: какая-то для общества, какая-то для семьи, какая-то для себя лично, когда остаемся наедине с самим собой и т.д. Нося такое количество масок мы и не помним, какие мы есть на самом деле - что любим, о чем думаем, во что верим и что чувствуем.
Адлер утверждал, что основной проблемой человека является то, что преодолеть чувство неполноценности он не сумел.
Адлер верил, что можно избавиться от комплекса неполноценности, развивая в себе желание и способность принимать окружающих и себя.
Эпиктет еще 2000 лет назад говорил о стремлении человека к принятию себя и других как о желании свободы от всего, находящегося вне его контроля. И утверждал, что не зависит от внешних обстоятельств счастье.
Главное препятствие, с которым сталкиваемся мы, когда пытаемся выразиться себя, - это желание повысить свое низкое мнение о себе, скрываясь за масками более приемлемыми в обществе по нашему мнению.
Его Святейшество Далай-лама, утверждал, если цель жизни каждого человека - снискать счастье, то счастливый человек - это тот, кто наполнен добротой и любовью и умеет сострадать. И тогда представьте насколько изменится наш мир, каким он станет удивительным и прекрасным, если мы будем не отступая идти к нашей цели - стремиться к счастью?
Все наши попытки надеть "маски", от других спрятать за них за них свою истинную суть чаще всего приводят к неприятным неожиданным результатам. Мы не умеем читать мысли других, тогда почему бы доверять Вселенной и просто быть самим собой. Вселенная нам дает лишь то, что мы можем пережить, и лишь те взаимоотношения, для которых мы рождены.
Только принимая себя мы получаем способность любить себя такими какие есть, со всеми нашими недостатками и достоинствами. Желание скрыть что-то от других и себя противостоит восприятию людей нас такими какие мы есть. И разумеется, мы точно знаем все время притворяться практически не возможно.
Самый большой подарок, который мы можем сделать себе, - это дать себе возможность выражать себя и свои убеждения и быть более открытыми.
Если вы согласны с утверждением Далай-ламы о том, что целью жизни человека должно быть счастье, тогда подумайте, что для вас настоящее счастье, а что - просто удовольствие.
И теперь снова представьте, как изменится весь мир и ваша жизнь в целом, какое счастье и свободу вы могли бы получить, если бы сумели чуть больше доверять себе и своей способности любить, и еще принимать себя и свои недостатки, а также какое спокойствие и умиротворение вы бы научились ощущать благодаря подобному принятию.

Поиск по сайту


Записаться на тренинг

Выбрать тренинг

Da Vinchi Выбрать тренинг

Информация

Яндекс.Метрика