Get Adobe Flash player

Календарь событий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Адрес центра

Москва

тел. 8 9689323979

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Адрес проведения мероприятий

Новорогожская улица, 5

Что Я знаю о себе?

Автор  Московский Центр Взаимоотношений
Воскресенье, 03 Февраль 2013

 

Кто я? Что я о себе знаю? Каково мое предназначение в жизни? Каким делом я хочу заниматься? Несмотря на сформировавшийся уклад жизни, благополучие и социальный статус, для многих взрослых людей немаловажным остается вопрос поиска и принятия самого себя. Еще философы в Древней Греции задавались этими вопросами и считали, что, только научившись понимать и принимать себя какими мы есть, мы сможем жить благополучной, гармоничной и счастливой жизнью.Они вывели четыре основных характера человека: холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик. Каждый тип личности характеризуется особыми чертами характера, восприятием мира, поведением и даже болезнями, которые чаще свойственны тому или другому типу личности.

Однако, современная психотерапия расширила узкие горизонты определений типажей личности человека. В каждом человеке есть  сочетание разных качеств и черт характера.

Как уникален код ДНК, также и уникален человек в своих проявлениях. Очень важно помочь человеку, который задается вопросом – как разобраться в себе? Почему он так поступает? Почему иногда бывает так трудно найти свое место в жизни? Почему трудно выбрать себе партнера? Не менее важно понять, чем хочешь заниматься, правильно ли выбрал профессию, будешь ли ты счастлив, идя тем жизненным путем, который когда-то выбрал?

ВЫБОР – вероятно главный и определяющий фактор, который определяет путь каждого человека. Иногда люди прибегают к разным методикам, чтобы понять, что же на самом деле движет ими? Многие желают понять свое поведение на подсознательном, глубинном уровне.

Очень часто люди говорят: «я не знаю, почему так поступил», «на меня вдруг что-то находит», «опять одно и то же», «меня не понимают». Все это приводит к конфликтам и ссорам, разладу в отношениях.

Одной из главных задач психолога понять  те бессознательные, глубинные процессы, которые таятся в личности человека: в его прошлом, в его детстве.

Еще Альфред Адлер говорил, что личность человека формируется до 8 лет. Поведение человека обусловлено часто теми решениями, которые он принял в детстве в определенных ситуациях.

Если человек разобрался в себе, понял корни своего поведения и эмоций, то ему проще стоить новые взаимоотношений во взрослой жизни, гораздо легче выбрать профессию, быстрее принимать решения и как некий итог – такой человек получает удовольствие от своей жизни.

Если у вас есть неразрешенные вопросы, связанные с собственным «я», со взаимоотношениями, мы сможем быть вам полезными. Тренинги нашего центра – один из возможных выходов из трудных ситуаций.

Другие материалы в этой категории: Стеснительность – для чего она нам нужна? »

Поиск по сайту


Записаться на тренинг

Выбрать тренинг

Da Vinchi Выбрать тренинг

Информация

Яндекс.Метрика