Get Adobe Flash player

Календарь событий

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Адрес центра

Москва

тел. 8 9689323979

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Адрес Площадь Журавлева 2 строение 2, офис 524.

В здании пропускная система, при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность.

БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ - ВЫГОДНО

Автор 
Воскресенье, 21 Сентябрь 2014

В психологии не один раз отмечали как косвенные (ощущение безопасности и уверенности в себе), так и прямые (увеличение дохода) преимущества выбора полезными быть. Стремление быть ценным  и полезным — это один из основополагающих принципов в психологии доктора Альфреда Адлера. «Социальным интересом» он называл его .

 

Адлер считал (и эти идеи  подтверждены психологическими и антропологическими исследованиями), что практически единственный вариант спасения от ощущения собственной недостаточности и комплекса неполноценности в осознании своей ценности и важности благодаря вкладу, нами вносимому в благосостояние человечества полностью. Адлер предлагал рассматривать «социальное чувство» или «социальный интерес» как часть основы понимания поведения человека и считал это чувство врожденным. В значении более широком это  «чувство товарищества», «ощущение поддержки в человеческом обществе».

Некоторые психотерапевты и  психологи часто используют этот принцип для подтверждения того, что "человек родился, чтобы жить в обществе, быть взаимозависимой частью целого и уметь сотрудничать" и описание жизни как социальной". Монтэгю писал  в 1981 году : «Ребенок рождается не только с потребностью быть любимым, но и с потребностью любить». Рудольф Дрейкурс выделял три составных части адлеровского социального чувства: «Работу, дающую нам возможность вносить вклад в благополучие общества; дружбу, которая охватывает социальные отношения с родственниками, знакомыми и друзьями; любовь — интимные партнерские отношения с каким-либо человеком... которые представляют собой самые близкие и сильные по чувственно-эмоциональной окраске между двумя людьми отношения».

Абрахам Маслоу теорию социального интереса подтверждал (1970) изучая людей психически здоровых. Исходя из его концепции, самодостаточная личность имеет «искренние желание помочь человечеству... таким образом, как будто все люди - это одна семья». Есть другие характеристики, данные Маслоу, которые полностья совпадают с теорией стремления быть полезным людям. В группе психически здоровых людей, изучаемых Маслоу, наблюдалось принятие других наряду с принятием себя и своей природы и  более глубокие и прочные межличностные отношения.

Я предлагаю вам потратить немного времени и взглянуть на свои убеждения честно. Есть ли у вас потребность быть полезным для других людей, с которыми вы встречаетесь в жизни?  Большинство людей ставят деньги на более высокое место, так как забыли в чем истинное предназначение денег. Деньги — это всего лишь инструмент, упрощающий нам покупку услуг и товаров, но совсем не показатель ценности человеческой.

Поиск по сайту


Записаться на тренинг

Выбрать тренинг

Da Vinchi Выбрать тренинг

Информация

Яндекс.Метрика