Get Adobe Flash player

Календарь событий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Адрес центра

Москва

тел. 8 9689323979

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Адрес проведения мероприятий

Волков переулок 7-9 строение 1.

НАШЕ МНЕНИЕ О СЕБЕ.

Автор 
Суббота, 04 Октябрь 2014


Как вы думаете, что нас делает такими какие мы есть? Как формируется и вообще что такое личность? Как вы считаете: Личность - это система мнений, сформированная нами самими о себе, других и жизни в целом? Или же...

...наши убеждения формируются из решений, которые мы принимаем и основаны на наших же объяснениях своих прежних ситуаций. Если мы рассматриваем личность как набор факторов, сформированных значениями и выводами, которые дает ребенок, мы видим большую свободу изменять любое человеческое убеждение, которое мы считаем ограничивающим. Убеждения могут меняться. Давайте рассмотрим личность ближе. Личность как набор решений или убеждений человека о себе, жизни, других и его понимание, что ему нужно, чтобы ощущать свою нужность и значимость, а также участие в жизни.
Личность наша - это личный, уникальный сборник представлений обо всем в этой жизни, используемый для помощи себе самому в нашей деятельности. Когда мы ощущаем безопасность и думаем о выгоде для себя, мы можем пройти через любую неизвестную дверь сразу. Если же мы предполагаем, что это небезопасно для нас, или же совершенно не выгодно, мы скорее всего откажемся или же будем сильно медлить. Видите наши решения основываются не на достоверности, а на наших надеждах. Личность необходима всем, без нее мы бездействуем, так как не знаем что случится в следующий момент.
Когда же мы формируем наши представления о жизни? Конечно же в детстве, когда объясняем свой жизненный опыт. Мы запоминаем то, что было неприятно и создаем "жизненный стиль" или серию ощущений, которые используем, чтобы соответствовать и учавствовать в жизни.
Когда взрослеем, наш "жизненный стиль" показывает нам, что ожидать от своих способносте, других людей и жизни в целом. И затем все это переносится во взрослую жизнь и становится источником большинства конфликтов. Так как все формируется в нашем детстве, когда мы в невыгодном положении находимся, есть огромная вероятность неверного понимания. И конечно же есть факторы влияющие на неверное понимание ребенка. К ним относятся: порядок рождения, пол, разница в возрасте, проблемы со здоровьем, трагедии в семье, социальное окружение, соперничество детей, реакция родителей и семейные ценности.
Давайте рассмотрим. как детские решения становятся определенными моделями, которые используем для решения взрослых задач. Рождается ребенок и сталкивается с первым жизненым опытом, когда все идет совсем не так как хотелось бы. После ребенок принимает решение об этом опыте.
Вопрос в том, что решение или убеждение впечатывается в ваш мозг. Иметь убеждения нужно и полезно. Иметь несовременные убеждения бесполезно.
Затем убеждения становятся ожиданиями. Часто мы недооцениваем силу наших ожиданий. Передаем мы наши ожидания очень незаметно словами, тоном голоса, взглядом. положением тела, которые выбираем мы. Почти всегда мы провоцируем и получаем то, что ожидаем.
Ранние детские воспоминания - это одно из орудий самопознания. Из многих миллионов событий, которые происходили в нашем детстве, мы почему-то запоминаем лишь несколько избранных? Альфред Адлер обнаружил, что ранние детские воспоминания, хранящиеся в нашем сознании все объеденены последовательной темой, которая проходит через них. И тогда Адлер пришел к выводу, что мы пользуемся этой темой для подтверждения убеждений нашего стиля жизни.
Изучение наших ранних воспоминаний может привести к самопознанию.

Поиск по сайту


Записаться на тренинг

Выбрать тренинг

Da Vinchi Выбрать тренинг

Информация

Яндекс.Метрика