Get Adobe Flash player

Календарь событий

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Адрес центра

Москва

тел. 8 9689323979

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Адрес Площадь Журавлева 2 строение 2, офис 524.

В здании пропускная система, при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность.

Как формируются цели.

Автор 
Понедельник, 13 Октябрь 2014


Индивидуальная психология как наука развивалась из упорного стремления узнать загадочную силу жизни, которая воплощается в желании достижения, борьбы, развития. превосходства и компенсации поражения в одной сфере, стремлением к успеху в другой.

Эта сила проявляется в устремленности к цели, в которой душевные и физические движения производятся во взаимодействии. Таким образом, бесполезно изучать физические движения и ментальные состояния в зависимости друг от друга и конкретного индивидуума. Крайне важно понимать индивидуальный контекст – цель человеческой жизни, определяющая направление его побуждений и поступков. Осознание жизненной цели делает возможным для нас познание тайного смысла, находящегося в основе различных действий. потому что мы видим их частями целого. И напротив, лучше начинаем понимать смысл целого, если исследуем части, при условии, что видим их в качестве частей этого целого.
С точки зрения медицины, все органы развиваются в направлении какой-то конечной цели: каждый из них имеет определенную форму к периоду зрелости. Более того, мы видим дополнительные условия природы. чтобы пересилить неполноценность или компенсировать ее развитием другого органа в случаях органических дефектов. Жизнь имеет стремление продолжаться, а жизненная сила без борьбы не сдается до последнего.
Развитие души подобно развитию органической жизни. У каждого человека имеется своя концепция цели, необходимая для того, чтобы достигать больше того, что возможно для него в реальной жизненой ситуации, преодолевать трудности и недостатки настоящего. Имея конкретное намерение или цель, человек преодолевает любые проблемы, потому что его будущий успех живет в нем. Без цели деятельность человека не имела бы никакого смысла.
Абсолютно очевидно, что закрепление этой цели должно происходить в раннем дтстве. Характер будущей личности начинается формироваться именно в это время. Как протекает этот процесс?... Маленький ребенок будучи слабым, чувствует свою неполноценность и находится в ситуации, которую с трудом может понять и вынести. Однако в нем заложенно определенное стремление развиваться в направлении, определяемом его целью. В этот момент цель, определяющая направление жизни важнее, чем материал, служащий развитию. Следует быть осторожным воспитателям в попытках воспитать детей быть богоподобными. Мы определили фактически, что ребенок заменяет в своем развитии на более конкретную и непосредственную. Ребенок выбирает в своем окружении самую сильную личность и делает ее своим образцом, а подражение ей - своей целью. Это может быть мать или отец. Ребенок оказывается перед выбром конкретных символов, и получается что цель, которую он выбирает являетсядействилельным показателем его социального интереса.

Другие материалы в этой категории: « НАШЕ МНЕНИЕ О СЕБЕ. Принятие важных решений. »

Поиск по сайту


Записаться на тренинг

Выбрать тренинг

Da Vinchi Выбрать тренинг

Информация

Яндекс.Метрика