Get Adobe Flash player

Календарь событий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Адрес центра

Москва

тел. 8 9689323979

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Адрес проведения мероприятий

Волков переулок 7-9 строение 1.

Принятие важных решений.

Автор 
Среда, 22 Октябрь 2014

Итак, приготовьтесь. Как Вы считаете, если бы была у вас способность четко и быстро принимать решения, насколько ваша жизнь была бы эффективнее и успешнее?

Научиться принимать быстрые решения, стать сильнее, повышая свою самооценку, Вы можете! Почему самые оплачиваемые люди - это продавцы, вы об этом задумывались когда-нибудь? Они ведь не производят и не поставляют товар. Воодушевлять людей принимать решения - вот, что от них требуется. Помочь человеку сделать выбор - это самая лучшая услуга, предлагаемая продавцом покупателю.   Они дают возможность выбора покупателю, тем самым подвигая его к принятию решения.

 

Пока вы находитесь в нерешительности, вы упускаете возможность внести вклад в развитие сообщества. Чтобы просчитать возможные будущие события, многие откладывают решения и все из-за неуверенности в себе. Они как будто думают, что могут заглянуть в Магический кристалл и увидеть, что произойдет, если они пойдут одним путем или с чем столкнутся, если пойдут другим путем. Они хотят точно знать, что с ними в будущем ничего не произойдет, с чем они бы не справились.

Нервное напряжение и беспокойство растет лишь от того, что человек не может принять решение. Сидя и оценивая сложности, с которыми они могут столкнуться, пойдя по тому или иному пути, они чувствуют себя плохо, так как не могут решить ни одну проблему и могут лишь философствовать о возможных будущих проблемах. На самом деле совсем неважно насколько вы изучили возможные сложности, так как когда вы, наконец, выберите путь и пойдете по нему, то, скорее всего, столкнетесь совсем с другими сложностями, а не с теми, к которым вы так тщательно готовились. А также поймете, что можете справиться с любой ситуацией, даже если вы к ней не были готовы.

Страх возможных проблем заставляет нас колебаться и только. Зачастую мы недооцениваем нашу способность выходить из любой возникшей ситуации. На самом деле мы уже справились со всеми нашими прошлыми сложностями. А мы часто это забываем. Мы, помогая человеку делать выбор, даем ему открыть в себе способности, о которых он совсем забыл или даже не подозревал, и смелость быть самим собой.

Мы рекомендуем вместо про считывания возможных последствий, просто допустить, что вы возможно столкнетесь с непредвиденными сложностями, каким бы путем вы не пошли. Мы рекомендуем делать выбор в пользу того пути, по которому вы хотите идти, а затем пообещать себе, справиться со всеми сложностями на этом пути, по-крайней мере решать их. И это даст вам возможность делать то, что вы хотите, а не решать сложности, возникшие на пути, который вы выбрали в надежде, что на нем будет меньше всего их.

Часто люди просто отказываются чего-либо хотеть, избегают выбора, говоря, не знают, чего хотят.

Можно представить себе, что ваш мозг - это диск. На нем очень много полезного места. Если загрузить на него бесполезные файлы, то этим мы можем снизить скорость работы мозга и уменьшить пространство для загрузки полезной информации. И если ваш мозг заполнен невоплощенными в жизнь решениями, над которыми вы размышляете, то не останется времени и места для полезных позитивных решений.

Кроме того, человек редко действительно тратит время на обдумывание, чаще просто тянет время, и в результате принимает решение согласно своим подсознательным установкам, вместо действий исходя из здравого смысла. И тогда само решение становится менее логичным.

Иногда людям свойственно перекладывать ответственность целиком на вас, И тогда они говорят: "Если мне нужно решить прямо сейчас, то я отвечу "нет". А иногда человек может сказать так: "Я скажу "нет" на данный момент". Получается так, что он принимает решение, а потом говорит, что это не решение. Примерно то же самое "Я хочу это обдумать".

И еще важно помнить о своей цели и ценности того, чего вы хотите достичь. Давайте объясню: для того чтобы выдержать конкуренцию в течение длительного времени на рынке товар или услуга должны стоить как минимум раз в 10 больше того, что вам за них заплатит покупатель.

К примеру, я иногда прошу выпускников тренинга "Понимание себя и других" написать несколько пунктов пользы тренинга для них и оценить каждый пункт, сколько бы они заплатили, чтобы получить это, а затем сложили и полученную сумму сравнили с тем, что они заплатили за тренинг. Ценность того, что они получили на тренинге, обычно оказывается  примерно в 4000 раз выше, стоимости прохождения. Возможно, в этом и состоит секрет долголетия наших тренингов. В следующем году тренингу "Понимание себя и других" исполняется 40 лет.

И что же происходит, когда вы понимаете, насколько выгоден вам товар или услуга, но не можете позволить себе купить его? Большая часть из нас недооценивает своей способности принять решение, чего же мы хотим, а потом достать денег на покупку. Вы можете, помните об этом! Решите, чего вы хотите, и достигайте этого! Звучит очень просто, не правда ли?!

И сейчас, когда вы стали брать ответственность на себя за свою судьбу, я открою вам еще один момент, мешающий нам принимать правильное решение. Эта сложность не только замедляет процесс принятия решения, но и может увести  в сторону и привести вас к тому, что вы примите решение отнюдь не отвечающие вашим интересам.

Как же может такое произойти? Это происходит тогда, когда вы стараетесь доказать всем остальным, что никто не может повлиять на ваше решение. Как вы думаете, может ли кто-нибудь, не используя физическую силу, заставить вас делать то, что вы не хотите? Если "да", то это приводит к мысли, что кто-то имеет власть над вами. Тогда я предлагаю вам посмотреть, что это за власть. Вы подвластны угождению людям? Выдумаете, что если вы не угодите им, то они будут вам мстить? А возможно вы не делаете то, что хотите, чтобы переложить ответственность за свой выбор на других людей? Если это удерживает вас от права выбора, то я советую вам делать упражнения по укреплению решительности. Если же вы отвечаете "нет" спокойным тоном, то вы, скорее всего очень редко отвлекаетесь на то, что они не могут вас контролировать. Но если вы отвечаете "НЕТ!!!" и ваш голос напряжен, как будто вас обидели, усомнившись в ваших способностях управлять ситуацией. Это, скорее всего, значит, что вы сами не верите в свои силы. Я бы порекомендовала вам взять себе за правило спрашивать себя, что было бы в ваших интересах в данном случае, если бы не нужно было бы вам доказывать остальным, что мной манипулировать они не могут.

Когда принимаете вы какие-нибудь решения, убедитесь, что они основаны на вашем желании, и самым лучшим образом отвечают вашим интересам. Уходите от ловушки и не тратьте силы на доказывание своей независимости другим. Скорее всего, стараясь управлять, они себе что-то доказывают. Это их сложности и вас они не касаются. Это может стать вашей проблемой лишь в том случае, когда у вас появляется необходимость что-то доказывать другим.

Смею предложить вам, дать возможность другим людям почувствовать, что они могут на вас влиять. И это в ваших интересах. Это может сильно улучшить отношения с вашей второй половинкой и даст вам возможность получать больше радости от брака.

Чтобы получать радость от жизни и принимать действенные решения, нам абсолютно всем необходимо чувствовать себя способными управлять ситуацией. Именно поэтому я предлагаю вам пойти на мелкие уступки и окружающим давать то, что они хотят. Это ваше поведение даст им возможность чувствовать себя безопаснее, что может привести к гармоничным взаимоотношениям.

Однако вы можете со мной поспорить и сказать, что крайне сложно давать возможность другим вами управлять, потому что вообще людям не доверяете. И тут я позволю себе усомниться в вашей честности. И тогда могу задать вопрос: Вы ездили на автомобиле когда-нибудь? Если вы не доверяете никому, как же вы, мчась на машине со скоростью 90 километров в час на восток, когда какой-то человек (возможно, совсем нетрезвый) двигается на запад с такой же скоростью? В 60 сантиметрах всего слева от вас находится разделительная полоса — единственное, что возможно способно спасти от надвигающейся опасности вас! Как вы думаете, не это ли убедительное доказательство наличия у вас готовности и способности доверять? Не правда ли, мы всегда доверяем, когда нам это  удобно. А ключ к принятию решения лежит только в вашем желании справиться с любой ситуацией.  

Не торопитесь сейчас и вспомните со сколькими трудными ситуациями Вы уже справились. Я больше чем уверенна, если бы я описала эти ситуации вам до того, как вы в них попали, вы бы, скорее всего, сказали, что никогда с этим не справитесь. Однако вы нашли выход?! И даже, скорее всего, лучший, чем могли предположить

Никогда не принижайте своих способностей, помните об этом. При принятии решений страх будет всегда. С ним справиться можно только поняв, что вы справитесь с любыми сложностями, которые могут возникнуть на вашем пути. А действие на свой страх и риск - это цена за все ценности, которые дарит нам жизнь. И дар, делающий нашу жизнь привлекательной и заманчивой - это дар ВЫБОРА.

Поиск по сайту


Записаться на тренинг

Выбрать тренинг

Da Vinchi Выбрать тренинг

Информация

Яндекс.Метрика